Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2017 г.

Алисса Дж. Рубин, Орельен Бриден | The New York Times

Эммануэль Макрон бросает вызов Путину по Сирии и правам геев

"Недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон вышел со своей первой встречи с российским президентом Владимиром Путиным в понедельник со словами открытого вызова, пообещав, что Франция примет ответные военные меры при любом случае применения химоружия российскими союзниками в Сирии, и заявив, что он будет пристально наблюдать за ситуацией с урезанием гражданских прав геев в Чечне", - пишет The New York Times.

"На сверкающем позолотой фоне Версальского дворца Макрон и Путин пообещали сотрудничать в борьбе с терроризмом. Но их жесты иногда выдавали напряженность, и подчас конфликтный тон встречи проявлялся в последующих заявлениях Макрона в ходе совместной пресс-конференции, на которой он продемонстрировал свои намерения играть активную роль на мировой арене и не уступать другим мировым лидерам", - отмечают авторы статьи Алисса Дж. Рубин и Орельен Бриден.

Визит Путина по приглашению Макрона был назван рабочей встречей, совпавшей с открытием выставки в Большом Трианоне, замке, входящем в Версальский комплекс. Выставка открыта в честь 300-летия дипломатических отношений между Россией и Францией, установленных Петром Великим, говорится в статье.

Со своей стороны, Путин, кажется, хотел восстановить относительно теплые отношения, которые были у двух государств ранее, и воспользовался предоставленной встречей возможностью, чтобы подчеркнуть позицию России в ряде политических вопросов. Не последним из них является требование отмены европейских экономических санкций против России, пишет газета.

Отвечая на вопрос о связанных с Украиной санкциях против России, Путин сказал: "Эти санкции никак не помогут нормализации кризиса на Украине".

"Только отмена всяких ограничений, свободный рынок и свободная конкуренция, честная, не обремененная политическими соображениями и конъюнктурными инструментами, может помочь развитию мировой экономики", - сказал он, призвав к "прекращению всех ограничений".

"У Макрона немало причин для личной неприязни к России. В отчетах компаний по кибербезопасности было обнаружено, что группировки, связанные с Россией, организовали хакерскую атаку на его предвыборный штаб, и связанные с Россией СМИ распространяли слухи о нем", - говорится в статье.

На вопрос о том, почему Russia Today и Sputnik было отказано в доступе в штаб-квартиру его предвыборного штаба после первого тура, Макрон ответил: "Когда представители прессы распространяют клевету, они больше не являются журналистами. Они являются органами влияния".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru