Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2017 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Глава немецкого МИДа Габриэль больше не считает США ведущей державой

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль считает, что США при президенте Дональде Трампе стали несостоятельны в качестве ведущей западной державы, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. По мнению дипломата, речь идет о "выходе из строя Соединенных Штатов как важной нации".

Неудавшийся саммит "Большой семерки", уверен Габриэль, "стал, к сожалению, сигналом того, что соотношение сил на международной арене изменилось". "Запад стал немного меньше", - подчеркнул он.

Также Габриэль жестко раскритиковал нынешнюю политику США: "Проблемы вроде миграции усугубятся еще сильнее из-за того, что США отвернулись от западного консенсуса". По словам министра, нынешняя миграция обусловлена тремя факторами, а именно - изменением климата, войнами, а также политическими и религиозными преследованиями. "И из-за американского изоляционизма эти проблемы только усугубятся", - уверен дипломат. Помимо этого, Габриэль высказался против выхода США из соглашения по климату.

На саммите G7, как напоминает издание, президент Трамп отказался высказать свою окончательную позицию по Парижскому климатическому соглашению. Позднее он написал на своей страничке в Twitter, что "объявит о своем решении в течение недели".

"Администрация Трампа хочет выйти из соглашения по климату, нарастить военное присутствие в кризисных регионах и не впускать в страну людей из определенных религиозных кругов. Если европейцы сегодня не будут противодействовать этому, потоки мигрантов в Европу увеличатся. Тот, кто не будет противодействовать политике США, станет соучастником", - заявил Габриэль.

"Тот, кто ускоряет изменение климата своим меньшим участием в защите окружающей среды, кто продает оружие в горячие точки и не хочет решать религиозные конфликты политическим путем, тот ставит под угрозу мир в Европе, - констатировал Габриэль. - Недальновидная политика правительства США не соответствует интересам стран Европейского союза".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru