Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2017 г.

Редакция | The Washington Times

В погоне за "белым китом"

Демократы возлагают большие надежды на погоню за "белым китом" - поиск доказательств того, что Дональд Трамп вступил в сговор с русскими, чтобы одержать победу на выборах в 2016 году, пишет The Washington Times.

Они надеются, что эта погоня, порожденная "синдромом расстройства Трампа", поможет им победить на выборах в следующем году и в 2020 году, говорится в редакционной статье.

Но наиболее здравомыслящие представители партии предупреждают, что эта затея может оказаться довольно глупой. Например, сенатор Дайан Файнстайн, сопредседатель сенатского Комитета по разведке, признала, что в действиях президента нет ничего предосудительного.

А что, если и Роберт Мюллер, спецпрокурор, назначенный руководить погоней за "белым китом", тоже не усмотрит тут ничего предосудительного? Или еще хуже, что, если Мюллер найдет реальные факты, которые приведут к нежелательным выводам о важных представителях Демократической партии, таких как бывший президент Барак Обама и экс-госсекретарь Джон Керри?

Газета напоминает, как два года назад Обама закулисно работал над формированием новых и более продуктивных отношений с Владимиром Путиным, отчасти для того, чтобы "сократить российскую агрессию на Украине" и улучшить ситуацию в целом. Он не скрывал того, что делает. Да и зачем ему это скрывать?

"Неофициальные каналы связи" используются правительствами, и некоторые из старожилов в The Washington Post и The New York Times, определенно, знают об этом. Тем не менее, обе газеты продолжают проталкивать утверждение, что президент Трамп и его администрация пытались продать американские интересы "злодеям" из Москвы.

"В этом нет ничего предосудительного, позорного или незаконного. Просто президент и его администрация выполняют свои непосредственные обязанности (...) Кто-то должен объяснить это редакторам некоторых наших уважаемых газет. Им есть чему поучиться", - заключает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru