Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2017 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Рукопожатие Путина и Макрона, которого ждал мир

"Когда российский президент Владимир Путин прибыл в Версальский дворец в понедельник, чтобы встретиться с Эммануэлем Макроном, недавно избранным президентом Франции, все не спускали глаз с их рукопожатия", - сообщает Адам Тейлор в The Washington Post. Автор статьи напоминает, что на прошлой неделе Макрон сжимал руку Трампа до тех пор, пока у того не побелели костяшки пальцев, а затем сказал в интервью, что это рукопожатие "не было невинным".

"У Версальского дворца репортеры с нетерпением ждали потенциально напряженного франко-российского рукопожатия. Когда Путин вышел из машины, многие вытащили камеры, чтобы запечатлеть приветствие двух лидеров. Однако все, кто ожидал, как "заискрит", возможно, были разочарованы: Макрон и Путин дружелюбно пожимали друг другу руки семь секунд, прежде чем войти внутрь, - говорится в статье. - На других видео видно, что внутри дворца эти двое снова пожимали друг другу руки - порядка шести секунд".

"То, что Макрон относительно просто поприветствовал Путина, не дает представления о сложных отношениях двух лидеров", - указывает Тейлор и напоминает, что из французских кандидатов в президенты Путин поддерживал Марин Ле Пен, а перед самыми выборами помощники Макрона обвинили российских хакеров во взломе компьютеров его штаба.

Тейлор сообщает, что в понедельник обсуждались "весомые темы", такие как кризисы в Сирии и на Украине, и французский лидер "не смягчал ударов".

"Когда эти двое вышли к репортерам после трехчасового разговора, Макрон начал замечательно откровенно говорить о двух российских государственных информационных агентствах - Sputnik и Russia Today, -обвинив их в том, что они ведут себя, как "органы влияния, пропаганды, лживой пропаганды".

"От этого я не отступлюсь ни на дюйм", - сказал французский лидер.

"Путин, стоявший рядом с Макроном, когда тот это говорил, не возразил", - резюмирует Тейлор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru