Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2017 г.

Юджин Робинсон | The Washington Post

Если Кушнер не будет уволен, кошмар Трампа в связи с Россией станет перманентным

"Сложно писать о Джареде Кушнере, не переходя сразу к клише об Икаре - высокомерие, полет, слишком близкий к солнцу, падение в море, - пишет обозреватель американского издания The Washington Post Юджин Робинсон. - Я когда-то написал, что он единственный из близких советников президента Трампа, которого нельзя уволить, но тесть Кушнера поступил бы умно, доказав, что я неправ".

"Конечно, возможно, что Кушнер действовал, следуя распоряжениям Трампа, когда он предположительно предложил установить секретный канал связи с Москвой, используя безопасное оборудование России. В этом случае нежелание Трампа освободить Кушнера от должности можно было бы понять, а российский скандал привел бы прямиком к президенту. Если же это не так, Кушнер продолжает работать в Белом доме из-за семейных связей? - задается вопросом журналист. - Или дело в растущем ощущении Трампа, что его преследуют, и нежелании позволить агрессивным СМИ им помыкать?"

"Какой бы ни была его мотивация, Трамп позволяет российскому скандалу стать не затянувшимся, а перманентным кошмаром, - считает автор. - И никакие приступы истерики в Twitter не заставят его исчезнуть".

По мнению обозревателя, действия, которые приписывают Кушнеру, ошибочны на многих уровнях. "Во-первых, Барак Обама был еще президентом, - говорится в статье. - Хотя для вступающей в должность администрации считается нормальным проводить неформальные встречи с иностранными чиновниками, предложение Кушнера было столь неуместным, что, как утверждается, [российский посол в США Сергей] Кисляк был ошеломлен. Во-вторых, идея использовать только российское оборудование для связи в целях предложенного диалога указывает на то, что у администрация Трампа было что скрывать от американских разведслужб. В-третьих, встает очевидный вопрос: о чем таком хотел поговорить Кушнер, что бы нельзя было обсудить по существующим каналам?".

"Учитывая, что столь близкий к Трампу человек находится под прицелом, у специального прокурора Роберта Мюллера III есть основания досконально изучить все отношения между штабом Трампа и российскими чиновниками и олигархами, а также повнимательнее ознакомиться с любыми российскими связями, которые могут быть у семейных бизнес-империй Трампов и Кушнеров", - признает журналист.

Даже абстрагируясь от скандала, очевидно, что Кушнер постепенно стал самым влиятельным старшим советником Трампа, и справляется он плохо, говорится в статье. К примеру, "его инстинкты настолько ошибочны, что он, по некоторым сведениям, посоветовал Трампу уволить директора ФБР Джеймса Коми, сказав, что это стало бы несомненной политической победой, а не равносильно распахнувшимся вратам ада".

"И все же Кушнер остается, - продолжает Робинсон. - И ни у какой коммуникативной стратегии, какой бы блестящей она ни была, нет шансов преуспеть, пока у Трампа есть доступ к его аккаунту в Twitter".

"Как только вы видите слова "заявляют источники" в СМИ фейковых новостей, а имена там не упоминаются, весьма вероятно, что эти источники не существуют, а придуманы авторами фейковых новостей. #ФейковыеНовости это враг!" - приводит автор твит Трампа за воскресное утро.

"Это неправда, - парирует обозреватель. - Мы не придумываем источники, и в эти дни мы находим таковые без труда. В данный момент они говорят о Джареде Кушнере - и ничего хорошего".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru