Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 ноября 2006 г.

Дэвид Адам | The Guardian

Экологически чистое топливо из продуктов жизнедеятельности человека

Канадская компания разрабатывает альтернативное экологически чистое топливо из нового источника энергии, который все это время был у нас под носом, - из человеческих экскрементов.

Ученые из группы разработки биологического топлива Dynamotive утверждают, что топливо, полученное из человеческих нечистот, может быть использовано вместо других органических материалов для получения тепла и энергии в дизельных моторах и паровых котлах. Они успешно осуществили трансформацию на уровне пилотного исследования и хотят довести процесс до коммерческого уровня объемов.

Эндрю Кингстон, президент и генеральный директор Dynamotive, говорит: "Сейчас нет никаких технических сложностей, которые бы помешали нам использовать человеческие экскременты. Если мы сможем поставлять топливо, люди будут его использовать".

В феврале 2005 года компания открыла производство коммерческого уровня в Онтарио - предприятие производит 22 тысячи тонн биологического топлива из щепы древесины в год и продает его местным предприятиям.

Кингстон говорит, что в качестве базы для изготовления топлива можно использовать более сотни разновидностей биологических отходов. Компания уже вывела на коммерческий уровень производство топлива из древесины, полученной из строительных отходов и оболочки кофейных зерен. "Теперь мы рассматриваем более грязные отходы, вроде куриного помета, коровьего навоза и бытового мусора", - говорит он.

Отходы доводятся быстрым нагревом до температуры 400-500 градусов по Цельсию в бескислородной среде (метод пиролиза), после чего углеродосодержащие газы конденсируются, превращаясь в темно-коричневую плотную маслянистую жидкость. Другие горячие газы перерабатываются и используются в процессе нагревания, доводя его коэффициент полезного действия примерно до 80%.

Биологические виды топлива считаются экологическими, так как углерод, который высвобождается при сжигании топлива, ранее был поглощен из атмосферы растениями, использованными для его производства.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru