Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
30 ноября 2006 г.

Арик Бендер | Maariv

Сайт неонацистов: Шай Хермеш - агент "Моссада"

Несколько дней назад интернет-сайт "Национал-социалистического движения Америки" опубликовал имена израильтян, которые якобы являются агентами "Моссада". Утверждается, что речь идет о тех, кто был замешан в скандальной истории разоблачений сотрудников спецслужб в Новой Зеландии два года назад.

В сомнительном списке на сайте американских фашистов упоминается имя депутата кнессета от правящей партии "Кадима" Шая Хермеша, о котором сказано, что в мае он был задержан представителями таможенной службы как агент "Моссада". Также говорится, что Хермеш связан с агентами израильской разведки, которые были задержаны ранее.

Как утверждается на сайте, Хермеш является внештатным сотрудником разведслужб. Там же представлена подробная информация о службе Хермеша в госструктурах, о его работе в должности казначея Еврейского Агентства "Сохнут" и содержится упоминание, что Хермеш служил в боевых частях десантником и сейчас является офицером запаса.

"В мае 2004 я выехал с визитом в Новую Зеландию как казначей Еврейского Агентства, - рассказал депутат кнессета Хермеш, узнав, что о нем пишут неонацисты в интернете. - Меня задержали в аэропорту, изолировали и в течение нескольких часов перетряхивали все содержимое моих чемоданов. У меня отобрали сумку, в которой я всегда ношу записную книжку и еженедельник, где указаны запланированные встречи. Меня выпустили только спустя несколько часов, без всяких извинений".

Хермеш также рассказал, что, когда он, измученный происшедшим, попал в свой номер в гостинице, ему позвонил Ариэль Шарон, который в ту пору был премьер-министром, и спросил со смешком: "Шай, нужно посылать спецназ, чтобы тебя оттуда вытащить?"

Хермеш утверждает, что неонацистский сайт ставил своей целью подорвать безопасность Израиля: "Они хотят якобы разоблачить всех сотрудников "Моссада". Если у меня и был когда-либо шанс работать на спецслужбы, они лишили меня такой возможности".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru