Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 ноября 2010 г.

Фиона Макрей | Daily Mail

Возрождение Долли: созданы четыре клона овцы, изменившей науку

Как сообщает The Daily Mail, три с половиной года назад в Великобритании в результате клонирования на свет появились четыре копии овцы Долли, которая родилась в 1996 году и подверглась усыплению в возрасте шести лет (таким образом ученые решили избавить ее от мучений, связанных с тяжелым заболеванием легких и артритом). С генетической точки зрения четверняшки идентичны Долли и друг другу.

В настоящее время они "живут беззаботной жизнью" на угодьях Ноттингемского Университета под присмотром профессора Кейта Кэмпбелла. "Мы с ними ничего не делаем, у них нет проблем со здоровьем, и никто из них не проявляет никаких признаков артрита, который был у Долли", - рассказал ученый.

По словам Кэмпбелла, технология клонирования по-прежнему далека от идеала, но шансы клонов на выживание повысились. При создании первой Долли из 277 яйцеклеток удалось вырастить только одну особь. На этот раз потребовалось всего пять эмбрионов, чтобы получить четырех животных, поясняет таблоид. Защитники животных, тем не менее, продолжают протестовать.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru