Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2019 г.
30 ноября 2010 г.

Нильс Краймайер | Financial Times Deutschland

Кремль работает над своим имиджем

Россия чувствует, что Запад дискриминирует ее в экономическом плане. Наступление в СМИ должно изменить эту картину, пишет Financial Times Deutschland.

С декабря этого года в Германии в качестве приложения к авторитетной Sueddeutsche Zeitung будет ежемесячно выходить издание Russland heute ("Россия сегодня"). Финансироваться и издаваться приложение будет за счет государственной "Российской газеты", отмечает автор публикации Нильс Краймайер. Выступая на прошлой неделе в Берлине, российский премьер Владимир Путин упрекнул Запад в том, что тот дискриминирует российских инвесторов - "новое приложение станет частью кампании, которую Москва ведет с целью улучшения собственного имиджа в мире", уверен автор. Подобные издания, произведенные в России, уже выходят во Франции, Испании, США и других странах.

"Образ России, создаваемый на Западе, неполноценен", - считает Евгения Томилова, отвечающая за маркетинг в рамках проекта. О нехватке "позитивных статей о современной ситуации в России" говорит и Артем Загороднов, курирующий приложения к западным изданиям.

Несмотря на то, что международные пиар-агентства уже давно трудятся над имиджем России, она до сих пор остается своеобразным "антибрендом", считает Константин Косачев, глава думского комитета по международным делам. В качестве примеров корифей внешней политики приводит такие информационные поводы, как война с Грузией или убийства журналистов в России. Косачев уверен, что имеет место "информационная кампания, при помощи которой против России выстраивается реальная политика".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru