Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 ноября 2010 г.

Энн Корнблут, Шейла Мюррей | The Washington Post

Обама и лидеры Республиканской партии проработают план действий

Во вторник в Вашингтоне президент США Барак Обама встретится с лидерами республиканцев в Конгрессе, чтобы обсудить перспективу ратификации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений с Россией и выработать консенсус по налоговым льготам, срок действия которых подходит к концу. Поскольку встреча продлится всего один час, "ни одна из сторон не рассчитывает достичь итогового соглашения". Фактическая задача будет состоять в том, чтобы "утвердить направление работы на предстоящие недели" и выяснить, готовы ли обе стороны пойти на уступки, указывает The Washington Post.

Газета прогнозирует, что "каждая из сторон постарается выглядеть одновременно великодушной и решительной". "Перед нами стоят задачи, которые потребуют сотрудничества между демократами, республиканцами и независимыми политиками. Всем придется пойти друг другу навстречу. Мы не можем скатываться к старой идеологии и возвращаться к изношенным фразам", - заявил Обама. В связи с изменением баланса сил по результатам выборов 2 ноября республиканцы ожидают от президента "изменения подхода к принятию законопроектов". В угоду им Обама уже анонсировал замораживание заработной платы госслужащих федерального правительства на два года.

Демократы пока не выработали единой платформы по вопросу о налоговых льготах. Сенатор Чарльз Шумер и его сторонники предлагают утвердить льготный режим налогообложения для домовладений с годовым доходом менее 1 млн долларов. Представители другой фракции призывают установить этот порог на отметке 250 тыс. долларов. По информации The Washington Post, сам Обама склоняется к пролонгации "всех налоговых послаблений" на 2-3 года вкупе с продлением пособий по безработице.

"Стороны также обсудят вызывающий все больше споров российско-американский договор СНВ-3", ратификацию которого президент объявил своей "приоритетной задачей". На встречу приглашен "главный оппонент" Обамы по данному вопросу - сенатор Джон Кайл. Ожидается, что он будет настаивать на переносе рассмотрения договора на январь, когда Конгресс соберется в новом составе.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru