Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
30 ноября 2011 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

ПРО: Россия переходит к делу. Активирована противоракетная радарная станция в Калининграде

Накануне воскресного голосования все действия российский властей, естественно, имеют предвыборную направленность, пишет Антонелла Скотт в газете Il Sole 24 Ore.

"Нет сомнений, что в преддверии воскресных выборов в Госдуму все действия российских властей имеют предвыборную направленность. Вместе с тем резкое ужесточение жестов и тона в отношении Соединенных Штатов и НАТО заставляет задуматься, каким образом изменится внешняя политика Москвы с началом второй эры Путина", - замечает журналистка.

"На прошлой неделе российский президент Дмитрий Медведев пригрозил разместить в Калининграде ракеты в ответ на американскую систему ПРО в Европе. Сказано - сделано, - пишет автор. - Во вторник президент направился на западный аванпост России, в Калининградскую область, граничащую с Литвой и Польшей, и принял участие во вводе в строй радиолокационной станции, которая призвана следить за противоракетным щитом. Президент вновь предупредил: Россия готова принять все необходимые меры, чтобы противостоять системе, которая угрожает безопасности страны".

"Вновь напоминая избирателям о противнике, которому Кремль намерен противостоять, Медведев и Путин лихорадочно пытаются поддержать свою партию "Единая Россия", рейтинг которой неуклонно падает", - отмечает корреспондент.

"Этой же логике, вероятно, соответствует обвинение в саботаже в отношении зонда "Фобос-Грунт". Одну из версий озвучил бывший командующий Системы предупреждения о ракетном нападении России генерал-лейтенант Николай Родионов. Он считает, что причиной неудачи могло стать излучение американских радаров, расположенных на Аляске", - пишет автор статьи.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru