Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
30 ноября 2011 г.

Корреспондент | La Stampa

Россия предупреждает: "Хватит ультиматумов в отношении Сирии"

Россия, традиционный союзник Сирии, демонстрирует мускулы и призывает мировое сообщество покончить с ультиматумами Дамаску, пишет корреспондент газеты La Stampa.

"Главное - прекращать действовать ультиматумами и добиваться перевода ситуации в политическое русло", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, подчеркнув необходимость мирного решения конфликта на примере Йемена. В этой стране терпение, настойчивость и оказание влияния на все стороны конфликта позволили на прошлой неделе прийти к мирному соглашению, указал российский министр.

"По мнению Москвы, вовсе не режим Асада разжигает насилие в стране, а вооруженная оппозиция, которая провоцирует беспорядки, - продолжает автор статьи. - В ближайшее время в территориальные воды Сирии войдут авианосец "Адмирал Кузнецов" и большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко": по данным источников в Дамаске, речь идет о демонстрации поддержки режима со стороны Москвы, однако в Генштабе РФ утверждают, что прибытие двух боевых кораблей "никак не связано с событиями в Сирии".

Кроме того, Россия высказалась против эмбарго на оружие именно в тот день, когда Турция, которая ввела санкции против Дамаска, подчеркнула, что "репрессии продолжаются, и мы готовы к любым сценариям". При этом глава МИД Турции Ахмет Довутоглу сказал: "Мы надеемся, что военного вмешательства не потребуется".

"Сирийский сценарий, однако, усложняет роль, которую стремится сыграть новая Ливия: нынешний глава военного совета в Триполи Абдельхаким Бельхадж встретился с руководителями армии сирийских дезертиров, чтобы предложить им экономическую помощь и деньги, - говорится в статье. - По данным египетской прессы, уже 600 ливийских повстанцев перешли границу и присоединились к боевым действиям".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru