Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
30 ноября 2011 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Москва отслеживает антипутинские статьи в Сети

Бывший сотрудник РИА "Новости" обвинил агентство в стремлении утаить статьи иностранных изданий, критикующие правительство Владимира Путина и правящую партию "Единая Россия", сообщает Le Figaro. Сотрудник "Иносми" Григорий Охотин выложил в Сеть письмо главы отдела интернет-проектов РИА "Новости", в котором она просит журналистов "не ставить на сайт в предвыборную неделю никаких политических текстов с негативом". Вместо того чтобы выполнять это указание, Охотин предпочел уволиться, опубликовав компрометирующую переписку.

"Свободный от накладываемых на общественное телевидение ограничений, интернет стал центром политического протеста, - констатирует издание. - Параллельно антизападная риторика режима набирает силу".

Издание отмечает, что РИА "Новости" официально опровергло информацию о каких-либо указаниях, касающихся смягчения заголовков, связанных с партиями или политической деятельностью. Корреспондент Пьер Авриль добавляет, что в понедельник критических статей Le Figaro и Le Monde ("Неполадки в путинской машине" и "Двусмысленные видеоролики и беспардонное давление на избирателей". - Прим. ред.), посвященных выборам в России, действительно не было на сайте "Иносми", однако на том же сайте был размещен материал Deutsche Welle, рассказывающий о "первых трещинах в системе Путина". Сам Григорий Охотин признал, что за десять месяцев работы в "Иносми" никогда прежде не сталкивался с цензурой.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru