Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
30 ноября 2011 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Кремль вмешивается после поражения

Суд объявил результаты выборов в Южной Осетии недействительными - пророссийский кандидат проиграл представителю оппозиции, пишет Die Tageszeitung.

В центре южноосетинской столицы Цхинвали во вторник собралось около тысячи сторонников оппозиционного кандидата в президенты Аллы Джиоевой с требованиями признать законными результаты выборов, на которых, по официальным данным, она набрала 56,7% голосов. Кандидат Кремля Анатолий Бибилов вынужден довольствоваться 40%, сообщает издание. Однако мириться с этим он не захотел и подал иск в Верховный суд в связи с якобы имевшими место манипуляциями. Суд иск Бибилова удовлетворил.

Как заявила Джиоева в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы", она не намерена мириться с "противозаконным решением". По всей видимости, говорится в статье, решение суда последовало после вмешательства Кремля, который не может допустить проигрыша Бибилова. Подобное поражение Кремль уже пережил в Абхазии, где, в отличие от России, выборы проходили по демократическим правилам, замечает автор.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru