Архив
Поиск
Press digest
7 апреля 2020 г.
30 ноября 2012 г.

Редакция | Corriere della Sera

В Сирии вновь гибнут дети. Асад отключил интернет

После того как в результате авианалета погибли 15 мирных граждан, в том числе пятеро детей, Асад отключил страну от интернета, пишет онлайн-редакция газеты Corriere della Sera.

"Сирийский интернет в офлайне. Об этом говорят западные эксперты, среди которых и знаменитый Микко Хиппонен, глава F-Secure", - сообщает издание.

"Отключения происходили и раньше, но не в таких масштабах. Впервые за 20 месяцев восстания против президента Башара Асада произошло тотальное отключение. По словам диссидентов, режим отключил все виды связи (сотовые сети, фиксированную телефонную связь, интернет). "Координационные комитеты, - говорят активисты, - считают режим ответственным за все массовые расправы, которые будут совершены в сирийских городах после принятия этих мер. Кроме того, они требуют, чтобы международное сообщество действовало быстро и предпринимало конкретные шаги по защите гражданского населения от преступлений режима", - пишет издание.

"Насилие между тем не прекращается. По меньшей мере 15 гражданских лиц, в том числе пятеро детей и две женщины, были убиты в результате рейда истребителя-бомбардировщика сирийской армии над жилым кварталом в западной части города Алеппо", - сообщает редакция.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru