Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
30 ноября 2012 г.

Антонио Феррари | Corriere della Sera

Палестина - в ООН. Закулисная сторона итальянского "да"

Италия проголосовала за вступление Палестинской автономии в ООН в качестве наблюдателя, чем сильно разочаровала Израиль, пишет Антонио Феррари в материале, опубликованном на сайте Corriere della Sera . "Это было продуманным, взвешенным и выстраданным решением. Италия в конечном итоге решила проголосовать за прием ПА в ООН со статусом наблюдателя, как у Ватикана. Это решение совпадает с решение большинства стран Евросоюза. Речь идет о стремлении добиться того, чтобы два государства, Израиль и Палестина, жили бок о бок друг с другом в мире и безопасности", - пишет автор статьи.

"Было нелегко и непросто, но это было самостоятельное и смелое решение. Заранее было известно, что американский союзник будет против, а Великобритания, вероятнее всего, воздержится, как и Германия, которая действует всегда осторожно и осмотрительно, коль скоро дело касается Израиля", - говорится в статье. "Председатель Совета министров Италии Марио Монти связался по телефону с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, чтобы объяснить, что прекрасные отношения между Италией и Израилем не претерпят изменений", - добавляет издание.

"Наша страна всегда твердо верила в процесс мирного урегулирования и решение ближневосточного конфликта путем переговоров. И все это не означает ни предательства дружбы с Израилем, ни безоглядной поддержки позиции палестинской стороны", - подчеркивает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru