Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
30 ноября 2012 г.

EFE | La Vanguardia

"Излечение от гомосексуализма" - метод терапии, который стал объектом судебных разбирательств

В США методы терапии, цель которых - "восстановление" гетеросексуальной ориентации, пытаются через суд отстоять свое право на существование, сообщает La Vanguardia в статье, подготовленной по материалам агентства EFE.

Мнения об этих методах расходятся, поясняет издание. "Медицинское сообщество считает их потенциально вредными", - говорится в статье. "Те, кто "излечился", подкрепляют аргументы терапевтов своими показаниями. Те, кто считает себя пострадавшими от методов лечения, критикует их", - говорится в статье.

Между тем, если судьи не наложат "вето", в Калифорнии 1 января вступит в силу "Закон о попытках изменения сексуальной ориентации". Он запрещает любые методы "лечения", направленные на изменение сексуальной ориентации лиц младше 18 лет.

Сегодня федеральный суд в Сакраменто рассмотрит иск о временной приостановке действия закона. Противники закона считают, что он принят по "политическим мотивам, не имеющим ничего общего с наукой". Они предостерегают: те, кто "испытывает нежелательное влечение к лицам своего пола", не смогут получить надлежащую помощь в соответствии со своими "нравственными и религиозными убеждениями".

Между тем новый закон исходит из доклада American Psychological Association, где сказано, что терапия, восстанавливающая половую ориентацию", оказывает негативные эффекты: "это депрессия, тревожность и суицидальные тенденции". Правда, авторы доклада обнаружили, что четких данных, однозначно свидетельствующих о вреде "восстановительной терапии", не существует, а некоторые пациенты действительно стали гетеросексуалами.

А что говорят сторонники закона? Адвокат Кристофер Столл, представляющий National Center of Lesbian Rights, считает, что эти методы терапии внушают несовершеннолетним комплекс ненормальности. Между тем дети и подростки, отвергнутые своей семьей, в 8 раз чаще, чем взрослые кончают жизнь самоубийством.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru