Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
30 ноября 2012 г.

Редакция | Der Standard

Демократия в России - это роскошь

На встрече в Сколково вице-премьер Владислав Сурков объявил инновации "приоритетной политической задачей", пишет Der Standard. По его словам, модернизация важнее партий или выборов, поскольку без высоких технологий нельзя повысить производительность труда.

Он заявил, что "демократия появилась ровно тогда, когда возникли технологии, потому что демократия - это роскошь". Согласно рассуждениям бывшего кремлевского идеолога, "если у вас много продуктов, то можно позволить себе быть свободными. Если у вас мало продуктов, вы волей-неволей начнете ужесточать правила, просто из жизненной необходимости".

Бывший вице-премьер Борис Немцов в ответ на это указал, что демократия существовала задолго до высоких технологий, и привел в пример средневековую Англию и Нидерланды. Председатель "Республиканской партии" Владимир Рыжков обвинил Суркова в "мании величия", сообщает издание.

Заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Алексей Чеснаков, в свою очередь, согласился с Сурковым и заявил, что "демократия сегодня - это наличие iPad и коммуникатора", передает издание.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru