Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2021 г.
30 ноября 2016 г.

Корреспондент | Bild

В немецкой контрразведке выявлен исламист

Федеральное ведомство по охране конституции Германии (BfV) выявило исламиста в своих рядах, сообщает немецкий таблоид Bild.

В материале говорится, что речь идет о 51-летнем гражданине ФРГ, который под фальшивым именем вел в интернете исламистскую пропаганду, а также организовал утечку секретной информации. Слежка за "кротом" велась в течение четырех недель.

По информации Bild, исламист "проработал в ведомстве менее года". Как заявили в BfV, этот сотрудник "был принят недавно и во время приема, обучения и работы вел себя неприметно".

Немецкая газета Die Welt сообщает, что мужчина, согласно его собственному признанию, планировал "устроить теракт с применением бомбы в главном здании BfV". Такой теракт был бы "по воле Аллаха", цитирует исламиста издание. В настоящее время выдан ордер на его арест, следствие ведет прокуратура Дюссельдорфа.

Член парламентской комиссии Бундестага по контролю за спецслужбами выразил свое возмущение "поведением ведомства по охране конституции": "Это настоящее оскорбление и наглость, что мы узнаем об исключительно серьезном инциденте через СМИ. Глава ведомства Маасен должен объяснить, почему он сначала проинформировал не контролирующий орган, а СМИ".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru