Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
30 ноября 2016 г.

Патрик Винтур | The Guardian

Европейские лидеры говорят, что Россия должна оплатить счета за восстановление Сирии

"Европейские лидеры, в том числе французские, частным образом предупреждают президента Владимира Путина, что, если он позволит сирийскому президенту Башару Асаду превратить ожидающийся захват Алеппо в военную победу на большей части Сирии, оплачивать счета за ее восстановление придется России", - передает Патрик Винтур в The Guardian.

"То, что Россия ломает, чинить придется Москве", - сказал один западный дипломат, добавив, что на самом деле ЕС - единственный игрок с достаточным количеством ресурсов "для восстановления ткани и инфраструктуры страны, истерзанной пятилетней гражданской войной", говорится в статье.

"Оценки затрат на реконструкцию Сирии колеблются от апрельского прогноза Всемирного банка - 180 млрд долларов - до гораздо более крупных сумм. В России поговаривают, что Путин хочет создать своего рода международный "план Маршалла" для Сирии, предполагающий разделение ответственности между ЕС, Саудовской Аравией, Ираном и Китаем", - сообщает автор статьи.

"Однако западные дипломаты ясно дали понять, что ЕС не подпишет никаких чеков для страны, управляемой человеком, который обвиняется в многочисленных военных преступлениях и массовых убийствах своих граждан", - пишет Винтур. У Запада кончаются карты для ведения игры, и дипломаты признают, что их главным способом давления на Россию могут быть затраты на восстановление Сирии.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru