Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 октября 2001 г.

Эндрю Миллер | Financial Times

Сообщение о российском "буме" звучит фальшиво

Статья Эндрю Джека "На Западе спад, а в России бум" за 26 октября шокирует своими утверждениями о "буме" в этой отсталой стране. Если кто-то зарабатывал в 2001 году 1 фунт стерлингов, а в 2001 году - 3 фунта стерлингов, то, несмотря на то, что темпы годового экономического роста при этом составили 200%, он по-прежнему не способен прокормить самого себя хотя бы неделю.

ВВП России в расчете на душу населения - около 3 долларов в день. Пятипроцентный рост ВВП, который вы называете бумом - это 15 центов прибавки.

Рыночная капитализация российского фондового рынка гораздо меньше, чем у Польши или Венгрии. Бюджет Кремля - гораздо меньше, чем городской бюджет Нью-Йорка.

Джек утверждает: "В последние недели в Москве царит оживление, открываются магазины, рестораны и кафе". Кроме того, что эта информация основана, судя по всему, на случайных данных, собранных вашим репортером (и уж явно не на статистике), она не учитывает того факта, что по Москве, где живет лишь 10 из 145 млн. жителей страны, нельзя судить обо всем государстве, что хорошо понимает тот, кто много путешествовал по России (как я, например).

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru