Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
30 октября 2014 г.

Люси Тэкрей | Daily Mail

Как помирить Австралию с Россией: "Барбекю, пиво... и несколько рюмок водки" (а также встреча Путина и Эббота на татами)

Джеки Лэмби, депутат верхней палаты австралийского парламента от Тасмании, предложила "генеральный план", который должен помочь ее стране наладить отношения с Россией, пишет Daily Mail.

Во вторник Лэмби "встречалась с российским послом Владимиром Морозовым и передала ему две бутылки тасманийской водки и футболку Алверстонского клуба дзюдо", говорится в статье. Это спортивное объединение хотело бы видеть президента РФ Владимира Путина своим почетным членом и предлагает ему принять участие в дружеском поединке с премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Выступая в среду в Сенате, Лэмби сообщила, что члены клуба ставят на Путина. "Еще в программу можно было бы включить... барбекю, пиво и пару рюмок водки", - добавила политик.

Отношения России и Австралии были испорчены заявлением Эббота о силовом приеме, который он намерен применить к Путину на саммите "большой двадцатки" в Брисбене, напоминает издание. Впоследствии Эббот пояснил, что это была метафора и что речь шла всего лишь о "жестком разговоре".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru