Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 октября 2014 г.

Дживан Васагар, Роджер Блитц | Financial Times

Немецкий экспорт в Россию уменьшается на фоне ущерба от санкций

"Немецкий экспорт в Россию снизился более чем на четверть в августе, что свидетельствует о воздействии санкций на крупнейшую экономику Европы. Но страдает не только Германия. Туризм в Европе и Северной Америке также несет убытки", - пишут Дживан Васагар и Роджер Блитц в статье в Financial Times.

В августе Германия экспортировала в Российскую Федерацию товары общей стоимостью 2,3 млрд евро - на 26,3% меньше по сравнению с августом 2013 года, как сообщило федеральное статистическое управление Германии в среду.

"Россия занимает четвертое место среди самых важных экспортных рынков для немецких изготовителей оборудования, многие из которых представляют собой мелкие или средние предприятия", - говорится в статье.

"Данные, опубликованные в среду, показывают, что экспорт немецких автомобилей и запчастей пострадал больше всего, снизившись на 27,3% с января по август, по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. Экспорт машинного оборудования снизился на 17,2%, а химических продуктов - на 5,9%", - сообщает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru