Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
30 октября 2014 г.

Мишель Кабироль | La Tribune

Франция, видимо, поставит России корабль Mistral

14 ноября может состояться церемония передачи России первого вертолетоносца Mistral и спуск на воду второго, сообщает Мишель Кабироль в статье, напечатанной в газете La Tribune.

"В то время как Париж пытается не привлекать внимание к кораблям проецирования силы и управления (BPC), Москва в эту среду объявляет о том, что получено приглашение принять 14 ноября первый вертолетоносец типа Mistral, проданный Францией России, поставка которого в разгар украинского кризиса вызывает критику со стороны Вашингтона и европейских стран. Это приглашение может быть аннулировано в любой момент, если Россия не будет соблюдать обязательств по прекращению огня на Украине. Дата поставки первого из двух кораблей "не может быть подтверждена на данном этапе", пояснил представитель кораблестроительной компании DCNS", - сообщает корреспондент.

"Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы военного обеспечения, опубликовал на своей странице в Twitter то, что он позиционирует как письмо руководства DCNS. Оно приглашает государственную компанию "Рособоронэкспорт", занимающуюся экспортом российского вооружения, 14 ноября на церемонию в Сен-Назер, где на судостроительных верфях строился "Владивосток", первый из двух вертолетоносцев Mistral, проданных в 2011 году Францией России", - пишет автор статьи.

"Письмо, опубликованное российским вице-премьером, датировано 8 октября. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что речь идет о церемонии передачи первого корабля и спуска на воду второго. Подобная церемония требует минимальной подготовки, и отправка этого приглашения не является чем-то нелогичным", - говорится в статье.

Между тем министр финансов Франции Мишель Сапен, как сообщает агентство France-Presse, заявил в четверг, что условия для поставки Францией России первого военного корабля Mistral "еще не сложились".

Франция больше потеряет, не поставив корабли Mistral. Будет не только нанесен удар по ее репутации поставщика вооружений - государственный бюджет может потерять около 3 млрд евро, включая стоимость контракта (1,2 млрд евро) и неустойки, отмечает корреспондент.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru