Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 октября 2014 г.

Юлия Йоффе | The New Republic

Русские не нарадуются крушению американской ракеты

Журналистка Юлия Йоффе пишет в New Republic о "предсказуемой" реакции российских СМИ и пользователей интернета на аварию коммерческой грузовой ракеты Antares. Так, в эфире RT прошла информация, что ракета была "американо-украинской" - как сообщали несколько российских СМИ, ее прототип, советская ракета "Зенит", была разработана в советском КБ "Южное", теперь находящемся на территории Украины.

Йоффе не находит "ничего особенно удивительного в том, что Россия радуется постигшей Америку неудаче и находит способ обвинить в ней Украину". "Россия беснуется и грозит прервать критически важное сотрудничество на МКС с тех самых пор, как Запад ввел против этой страны санкции за вторжение в Крым и на восток Украины", - говорится в статье.

"Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута", - заявил в апреле вице-премьер Дмитрий Рагозин, куратор российской авиакосмической отрасли.

"Все было бы замечательно - если бы русские не ошибались насчет происхождения Antares. Двигатель этой ракеты, как и других частных американских ракет, был произведен в России", - заключает Йоффе, ссылаясь на публикацию в The Guardian.

Источник: The New Republic


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru