Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 октября 2015 г.

Корреспондент | Le Monde

Саркози в Москве: "Шенген, такой, каким мы его хотели видеть, закончился"

По мнению Николя Саркози, с Башаром Асадом следует обсуждать один вопрос: условия его ухода, пишет корреспондент газеты Le Monde.

Перед переговорами с российским президентом Владимиром Путиным лидер партии "Движение за народное единство" Николя Саркози выступил перед студентами МГИМО. Он высказал мнение по поводу сирийского конфликта, иракского вопроса и кризиса с мигрантами, говорится в статье.

"Добиться примирения в Сирии невозможно, основываясь лишь на проблеме Асада", - заявил французский политик. Еще в июле этого года в интервью газете Le Monde Николя Саркози говорил: "С Башаром Асадом следует обсуждать один вопрос: условия его ухода". В Москве он призвал "наносить удары по ИГИЛ, но оставить в живых национальную сирийскую оппозицию".

Говоря о кризисе с мигрантами, с которым Европа сталкивается на протяжении нескольких месяцев, Николя Саркози вновь критически высказался по поводу Шенгенских соглашений. "Шенген, такой, каким вы его хотели и организовали, закончился", - заявил он. В начале сентября Саркози призвал "пересмотреть" соглашения и создать "новую политику европейской иммиграции".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru