Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 октября 2015 г.

Корреспондент | Le Temps

По словам Николя Саркози, Россия - "непременный участник" урегулирования сирийского конфликта

Лидер французской партии республиканцев совершил визит в Москву. Николя Саркози полагает, что примирение в Сирии не может основываться лишь на вопросе о судьбе Башара Асада, пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps.

В поездке в России Николя Саркози сопровождают бывшие министры Рашида Дати, Кристиан Жакоб, сенатор Жерар Лонге и Пьер Лелуш, депутат парламента от республиканцев. До встречи с российским президентом глава республиканцев прочел лекцию студентам МГИМО. Бывший французский президент призвал западные страны прекратить изоляцию России, "непременного" партнера в урегулировании сирийского кризиса, и лестно отозвался о глобальной деятельности Владимира Путина, "в большей степени позитивной, нежели негативной".

"Между нами говоря, следует сделать выбор в пользу сближения и диалога. Франция и Россия нуждаются в том, чтобы работать вместе", - заявил французский политик в ходе встречи со студентами. Николя Саркози также отметил, что необходимо избежать новой холодной войны. "Изолировать Россию не имеет никакого смысла", - твердо заявил Саркози в связи с ухудшением отношений между Западом и Россией в ходе украинского кризиса. Комментируя ситуацию в Сирии, он подчеркнул, что одних воздушных ударов для урегулирования сирийского конфликта недостаточно, пишет корреспондент.

Нельзя допускать существования двух параллельных коалиций в условиях и без того сложной ситуации, когда две международные коалиции объединяет лишь одна группа целей и разделяют другие цели, сказал бывший глава французского государства в отношении коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, и российскими авиаударами, осуществляемыми в поддержку сирийской армии.

"Стоит объединить две коалиции в одну. Это единственный способ найти политическое решение", - полагает Николя Саркози. Что касается судьбы президента Башара Асада, главного пункта разногласий между сторонами, то французский политик сказал: "Тот, у кого на совести смерть 250 тысяч соотечественников, не может представлять будущее своей страны. (...) В определенный момент ему придется уйти". Однако "его уход не должен быть предварительным условием" какого-либо политического решения, полагает Саркози.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru