Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2004 г.

Джон Файлз | The New York Times

Странный воздушный объект над Вашингтоном

Вашингтон. Те, кто живет и работает в этом городе-крепости, проснувшись в среду, обнаружили огромный белый аэростат высотой в 178 футов, парящий на высоте тысячи футов в зоне ограниченного воздушного пространства прямо над самыми заметными символами американской демократии и военной мощи: Белым домом, Капитолием и Пентагоном.

Представители армии США сообщили, что они арендовали аэростат, оборудовали его сенсорами, инфракрасными и электрооптическими камерами для проведения в районе Вашингтона испытаний эффективности технологий определения потенциально опасных наземных перемещений.

Армия объявила, что в дополнение к получению изображений в реальном времени и другой информации о таких перемещениях аэростаты можно использовать для патрулирования коммуникационных систем и портов и для обнаружения взрывчатки на дорогах.

Алиса Суанго, 25-летний редактор интернет-версии газеты USA Today, ехала на работу в половине пятого утра, когда увидела аэростат, зависший над Пентагоном. "Из-за того, что он был так низко, он выглядел больше, чем обычный аэростаты, при этом он сверкал в темноте всеми этими огнями, - говорит она. - Я подумала, что это НЛО, и схватила свой фотоаппарат, чтобы снять это на пленку. Я знала, что мне никто не поверит".

После терактов 11 сентября, когда один из самолетов врезался в здание Пентагона, а еще один - тот, что упал в Пенсильвании, - предположительно направлялся в сторону Вашингтона, федеральные агенты служб безопасности и их коллеги в Вашингтоне, Мэриленде и Вирджинии начали вести серьезную работу по созданию постоянной системы защиты.

572 тысячи человек, постоянно проживающих в Вашингтоне, и еще миллион тех, кто там работает и приезжает ежедневно, привыкли к повышенным мерам безопасности.

Противоракетная установка красуется на крыше федерального здания рядом с Белым домом. По всему городу расставлены устройства для тестирования химического и биологического состава воздуха. Станции метро оборудованы контейнерами для обезвреживания взрывных устройств.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru