Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
30 сентября 2009 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Путин избрал более радушный тон по отношению к зарубежным инвесторам

Во вторник, выступая на московском инвестиционном форуме "Россия зовет", премьер-министр РФ Владимир Путин высказался за снижение государственного вмешательства в экономику в пользу частного предпринимательства, которое, по его словам, должно сыграть решающую роль в выводе России из кризиса. Такого "исключительно теплого" отношения к индивидуальным инвестициям Россия в последние годы не видела, отмечает The New York Times.

Председатель правительства еще раз указал на возможность проведения нового раунда приватизации. Он подчеркнул, что правительство в кризисный период воздержалось от ужесточения контроля над компаниями и "не стало ограничивать свободную конвертацию рубля". Путин пообещал "последовательно продолжать линию на поощрение частной инициативы, на интеграцию в мировое хозяйство, на формирование благоприятного инвестиционного климата".

В конечном итоге возможна даже либерализация рынка природного газа, однако в среднесрочной перспективе монополия на экспорт этого стратегического продукта все же останется за "Газпромом", сказал глава кабинета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru