Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2009 г.

Марина Каменев | Time

Позволят ли австралийские власти скакунам президента Чечни участвовать в Кубке Мельбурна?

Позволят ли австралийские власти, чтобы скакуны президента Чечни участвовали в состязаниях? - вопрошает The Time. Речь идет о Кубке Мельбурна, крупнейшем в Австралии событии в области конного спорта, обычно проходящем во второй вторник ноября. "Президент Чечни Рамзан Кадыров, противоречивая фигура на российской политической арене - правозащитники говорят о причастности его режима к целому ряду нарушений прав человека - выставил двух лошадей для участия в "Мельбурнском весеннем карнавале" - серии бегов чистокровных коней, которая проводится с октября по ноябрь", - сообщает корреспондент Марина Каменев. Жеребец Банкейбл примет участие в состязаниях на приз LKS Mackinnon, составляющий 655 тысяч долларов, а мерин Мурилян - в самом Кубке Мельбурна.

"Кадырова то хвалят за стабилизацию региона, то критикуют за принятие новых законов о запрете азартных игр и производства алкоголя, а также узаконивание многоженства", - пишет журнал. Население Чечни парализовано страхом: власти похищают и пытают родственников предполагаемых повстанцев, заявила в интервью изданию замдиректора московского отделения Human Rights Watch Татьяна Локшина.

Боб Браун, сенатор от Австралийской партии зеленых, ведет кампанию за недопущение лошадей (которые, по словам Кадырова, являются собственностью Чечни) в страну. "Поскольку в официальной декларации о доходах Кадырова значится его зарплата - 110 тыс. долларов - и квартира площадью 36 кв. м. в Грозном, увлечение Кадырова конным спортом удивляет некоторые российские издания", - отмечает автор. По словам пресс-службы Victoria Races, расходы на участие только одной лошади - Муриляна - в Кубке Мельбурна выражаются шестизначным числом. Официальный представитель Кадырова Алви Каримов от комментариев воздержался.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru