Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2009 г.

Армстронг Уильямс | The Washington Times

Обратный отсчет до начала войны и Армагеддона

Начался обратный отсчет до начала войны между Израилем и Ираном, утверждает обозреватель The Washington Times Армстронг Уильямс, упоминая о недавних испытаниях иранских ракет большой дальности и известии, что в Иране существует еще один завод по обогащению урана.

Израиль, который можно стереть с лица земли одной атомной бомбой, не может допустить, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие. Ядерный Иран, несомненно, расширит поддержку террористических режимов, а также снабдит атомной бомбой Сирию и, возможно, даже "Хизбаллу", предполагает автор. Не исключены также удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. "Более того, разработки атомной бомбы в Иране почти наверняка станут толчком к ядерной гонке вооружений на Ближнем Востоке, и без того нестабильном", - пишет обозреватель. Между тем Иран, по-видимому, убежден, что Америка на него не нападет.

Единственный непредсказуемый элемент ситуации - Израиль. "Если грядущие мирные переговоры между США и Тегераном окажутся безрезультатными, Израиль почти наверняка объявит войну Ирану", - предполагает автор. В ответ на бомбежку своих ядерных объектов Тегеран запустит ракеты малой дальности с территории Ливана. "Тогда Израилю придется решать, не следует ли стереть Иран с лица земли полномасштабным ядерным ударом", - пишет автор.

Чтобы избежать вышеописанного сценария, США должны подкрепить дипломатические усилия убедительной угрозой - объявить, что они нанесут сокрушительный удар, чтобы не позволить Ирану обзавестись ядерным оружием. Вашингтону следует снабдить Израиль бункерными бомбами, а также сплотить вокруг себя международную коалицию, которая будет противодействовать Ирану не только экономическими санкциями, но и путем военной помощи другим странам региона. "И, наконец, США должны публично заявить, что поддержат право Израиля на самооборону с применением превентивных ударов", - пишет автор. Лишь эти шаги могут предотвратить третью мировую войну и Армагеддон.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru