Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
30 сентября 2010 г.

Анна Габриэль | Die Presse

Сорвана серия терактов: Европа в страхе

О планах террористов устроить синхронные взрывы в больших городах Германии, Франции и Великобритании пишет сегодня Die Presse. Но спецслужбам удалось предотвратить страшные теракты.

Со ссылкой на британские и американские СМИ издание сообщает, что планы террористов, прошедших выучку в Пакистане, были схожи с терактами в Мумбаи в 2008 году, когда были осуществлены вооруженные нападения на две гостиницы. Итог: 166 человек убито, более 300 ранено.

Британские спецслужбы, сообщает автор публикации Анна Габриэль, полагают, что у инициаторов готовившихся терактов были контакты с "Аль-Каидой".

Появление информации о планах террористов совпало по времени с ростом страхов европейцев и американцев перед террористической угрозой, сообщает издание. Так, во Франции она в течение нескольких недель держится на самом высоком, красном, уровне.

Последняя крупная террористическая акция была совершена в Западной Европе пять лет назад, когда взрывы в лондонском метро повергли "мир в страх и ужас", напоминает Габриэль. И опасность никуда не исчезла, цитирует издание одного немецкого эксперта, пожелавшего остаться неназванным: "Она была, есть и остается высокой. Мы на прицеле".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru