Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
30 сентября 2010 г.

Пьер Рюсселен | Le Figaro

Ближний Восток: "Создается пораженческая культура"

По мнению Даниеля Шека, посла Израиля во Франции, вопрос о поселениях на Западном берегу следует обсуждать в рамках переговоров по финальному статусу, пишет Пьер Рюсселен в газете Le Figaro.

Перед отъездом на родину после четырех лет пребывания на посту посла Израиля во Франции Даниель Шек в интервью корреспонденту французского издания Le Figaro заявил, что целью палестино-израильских переговоров является не мораторий на строительство новых поселений: "Вопрос о поселениях должен обсуждаться в рамках переговоров по финальному статусу. Стоит напомнить, что мораторий был объявлен для того, чтобы дать возможность продолжать переговоры".

Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли договор быть подписан через год, как того хочет Барак Обама, дипломат ответил: "Чем больше неудачных попыток, тем труднее добиться успеха. В настоящее время начинает укореняться пораженческая культура. Но рано или поздно исторический момент наступит. Берлинская стена пала лишь тогда, когда стал возможным мир с советским блоком".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru