Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
30 сентября 2010 г.

Пауль Лендвай | Der Standard

В Москве сводят счеты

"В политике все решает вопрос дозволенности и чувства меры. То, что это работает и в такой лишенной демократических институтов стране, как Россия, доказывает судьба свергнутого столичного мэра", - пишет постоянный автор Der Standard Пауль Лендвай. Как только олигархи, которые и в эру Путина могли наслаждаться деньгами и властью, переставали играть по негласным правилам, установленным возглавляющими страну бывшими агентами спецслужб и госчиновниками, их, как нефтяного магната Михаила Ходорковского, ждала незавидная судьба.

"После того как Лужкова отрешили от власти с формулировкой "потеря доверия", так или иначе задаешься вопросом, почему счеты с вызывавшей всегда неоднозначные оценки семьей сводятся только сейчас, хотя всем давным-давно известно о сомнительном взлете жены московского мэра Елены Батуриной от секретарши до самой богатой женщины России с состоянием в 2,2 млрд евро?" - продолжает автор.

Идет ли речь в этой ситуации об акции, заранее спланированной бесспорным "номером 1" в российской политике премьером Путиным и его "изобретением" президентом Медведевым, или же отставку третьего по влиятельности человека в стране стоит рассматривать как демонстрацию силы в преддверии президентских выборов 2012 года? Эти вопросы остаются пока без ответа. Но одно можно сказать наверняка: "Юрий Лужков и Елена Батурина стали символами морального упадка и изощренного искусства коррупции".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru