Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2011 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Доминик Стросс-Кан лицом к лицу с обвинительницей

Во время очной ставки с бывшим главой МВФ журналистка Тристан Банон продолжала настаивать на том, что Доминик Стросс-Кан хотел ее изнасиловать, пишет Стефано Монтефьори в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Вчера в 9:00 в парижской штаб-квартире Бригады по борьбе с преступлениями против личности состоялась очная ставка между женщиной, которая спустя восемь с половиной лет после инцидента обвиняет ДСК в попытке сексуального насилия, и бывшим фаворитом президентской гонки, который невредимым покинул Нью-Йорк и теперь надеется побыстрее урегулировать и французское дело", - пишет издание.

После двухчасовой процедуры в рамках доследственной проверки адвокат Стросс-Кана Анри Леклерк объявил: "Мой клиент не изменил своих позиций, Тристан Банон, впрочем, тоже". "Это правда, Тристан Банон продолжает говорить правду, а Стросс-Кан - лгать", - сразу же заявил адвокат журналистки Давид Кубби.

"Банон и Стросс-Кан сошлись во мнении о месте, периоде и поводе их встречи: полупустая квартира на втором этаже в доме 13 по улице Майе, в Париже, февраль 2003 года, цель - интервью. Во всем остальном стороны разошлись. Банон вновь рассказала о борьбе на полу, о разорванном бюстгальтере и расстегнутых джинсах, она заявила, что сексуального насилия не произошло только лишь потому, что ей удалось бежать. Стросс-Кан повторил, что речь идет о придуманной агрессии; да, он пытался поцеловать Банон, поскольку у него сложилось впечатление, что своими улыбками она "давала ему авансы". Но сближения не произошло, и журналистка сразу же ушла, раздраженная", - пишет автор статьи.

"Как известно, Банон обратилась в суд лишь после громкого скандала в нью-йоркском отеле Sofitel. Выступая по телевидению после очной ставки, Банон заявила: "Они пытаются общаться с моими бывшими женихами, чтобы сказать, что я неуравновешенная, они копаются в моем детстве, чтобы дискредитировать меня, они говорят, что я ложусь в постель с моим адвокатом. Сегодня Стросс-Кан был таким же, как все его видели несколько вечеров назад, в этой студии, - холодным и наглым. Я его презираю".

"Если дело будет закрыто судом первой инстанции, Банон будет продолжать судебную баталию и выступит в роли гражданского истца. Неприятности Стросс-Кана, вероятно, закончатся не скоро", - пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru