Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
30 сентября 2011 г.

Фидель Кастро Рус | Granma

Обама публично опозорился

Империя отвечает на все чаще раздающиеся в мире требования свободы для кубинцев отказом освободить Рене Гонсалеса и еще трех кубинских героев. Иначе и быть не могло, ведь тогда бы "империя перестала быть империей, а Обама перестал бы быть дураком", пишет Фидель Кастро Рус в своей колонке "Размышления" на страницах газеты Granma. Однако кубинские герои не останутся там навечно. "На фундаменте непобедимого достоинства и твердости взрастет солидарность в мире и внутри самого североамериканского народа, который положит конец глупой и невыносимой несправедливости", - убежден Кастро.

Подчеркивая необходимость коренным образом реформировать ООН, Фидель Кастро обращается затем к сделанному Бараком Обамой в среду заявлению о его намерении пересмотреть отношения с Кубой при условии, что в стране произойдет кардинальная смена политического и социального курса.

"Какой молодец! Какой умница! Такая недюжинная доброта до сих пор не дает ему понять, что 50 лет блокады и преступлений против нашей Родины не смогли сломить наш народ, - саркастически отмечает Фидель. - Многое изменится на Кубе, но эти изменения станут результатом наших собственных усилий и произойдут вопреки воле Соединенных Штатов. Возможно, сама империя рухнет раньше", - заявляет Кастро, отмечая, что решение судьи во Флориде в очередной раз покрыло позором Обаму.

Источник: Granma


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru