Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2011 г.

Ричард Нортон-Тейлор | The Guardian

Слушания о депортации российской "шпионки": роль экс-главы MI-5 вызывает опасения

"Бывший глава MI-5 сэр Стивен Лендер примет участие в закрытых судебных слушаниях на предмет того, подлежит ли депортации россиянка Катя Затуливетер, подозреваемая в шпионаже", - пишет The Guardian.

Адвокаты 25-летней Екатерины решительно выступают против участия Лендера, сообщает автор статьи Ричард Нортон-Тейлор. Тим Оуэн, юридический советник Затуливетер, назвал Лендера "вдохновителем работы службы безопасности" и сказал, что он не должен состоять в Специальной апелляционной комиссии по иммиграционным вопросам (SIAC), которая займется рассмотрением дела.

Председатель SIAC судья Миттинг выбрал Лендера в качестве эксперта.

Между тем Оуэн утверждает, что "справедливый и беспристрастный наблюдатель счел бы сэра Стивена Лендера квалифицированным свидетелем в поддержку ответчика по апелляции, но не участником независимого и объективного суда".

MI-5 подозревает, что Затуливетер, арестованная и освобожденная под залог в конце прошлого года, когда она работала у парламентария и члена Комитета по обороне Палаты общин Майка Хэнкока, была завербована агентами российской разведки в Великобритании.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru