Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2011 г.

Сара Бозли | The Guardian

В ходе глобального рейда изъято контрафактных лекарств на 4 млн фунтов

Управление по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Соединенного Королевства (MHRA) и полиция Лондона при содействии Интепола, надзорных органов, таможенных служб и полиции 79 стран провели спецоперацию против подпольной фармацевтической индустрии, передает The Guardian.

Операция "Пангея" длилась неделю. За это время было изъято почти 2 млн доз препаратов (более половины - на территории Соединенного Королевства) и заблокировано около 13 тыс. сайтов, занимавшихся их реализацией. Кроме того, конфисковано 17,5 тыс. фунтов наличными и различное оружие, включая электрошокер, арбалет и кастет. "Работа большинства сайтов по продаже поддельных лекарств обеспечивается китайской и российской оргпреступностью, - говорится в статье. - Производят контрафактные медикаменты чаще всего в Китае и Индии".

Среди подделок - "не только Виагра", но и средства, используемые при эпилепсии, раке груди, язве желудка, астме, рассказал Нимо Ахмед, глава разведывательного управления MHRA. Помимо опасений медицинского плана, специалисты указывают на "дополнительную опасность": при покупке лекарств в руки жуликов может попасть личная информация клиентов и их платежные данные.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru