Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
30 сентября 2011 г.

Бенни Авни | New York Post

Подъем России: у Путина своеобразные партнеры

"При всех новаторских репрессиях внутри страны, возможно, самое примечательное достижение российского "царя" Владимира Путина - тот факт, что аморальные взгляды Москвы получили поддержку влиятельной группы развивающихся государств", БРИКС, пишет Бенни Авни на страницах New York Post.

Во вторник российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал в ООН, что БРИКС отражает "реалии формирующегося полицентричного мира". И Москва, ветеран, по умолчанию является лидером группы, говорится в статье. "Россия была одним из полюсов, когда мир был биполярным", - цитирует автор статьи одного из дипломатов стран БРИКС. Так что "Москва лидирует" во многих вопросах, "и мы признаем это", сказал он.

В своих собственных регионах БРИКС разделяет аморальную философию Москвы. БРИКС сплотился в противостоянии попыткам Запада защитить повстанцев "арабской весны" от диктаторов. Все эти страны сейчас заседают в Совете Безопасности ООН и сопротивляются призывам вмешаться в ситуацию в Ливии. Страны БРИКС также выступают против санкций в отношении Ирана. В отличие от европейцев, они пытаются поставить в неловкое положение администрацию Обамы, вынуждая ее наложить вето на заявку палестинцев о получении государственности, поддерживая этот шаг. Кроме того, БРИКС месяцами блокирует любые действия в отношении режима Сирии, пишет автор статьи.

"В отличие от остальных экономик БРИКС, российская экономика мало производит и полагается в основном на природные ресурсы (нефть) и торговлю оружием. Тем не менее, после того как Путин на прошлой неделе заявил, что на пост президента будет выдвигаться его кандидатура, мы должны еще с большей, чем раньше, осторожностью относиться к международному объединению, которое он намеревается возглавить", - отмечает Бенни Авни.

"Россия хочет воскресить свое славное советское прошлое, и БРИКС - лучший способ добиться этого. Международные организации, такие как ООН, поощряют подобные объединения и максимально усиливают их влияние. Но, чем больше мы играем на этих все более враждебных аренах, тем больше мы натыкаемся на новую российскую стену из кирпичей", - заключает автор, обыгрывая английское значение аббревиатуры "БРИКС" - "кирпичи" ("bricks").

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru