Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2013 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

Путин лучше Обамы

"Возможно, в этом виноват Джордж Буш. Очевидно, американцы так устали от войн на Ближнем Востоке, что доверяют Владимиру Путину лидерство в этом вопросе больше, чем самому президенту США Бараку Обаме", - пишет в блоге Forbes Кеннет Рапоза.

Автор сообщает, что в опубликованном на прошлой неделе опросе, проведенном центром изучения общественного мнения YouGov, респонденты должны были ответить на вопрос: "Какой лидер действовал наиболее эффективно во время кризиса с сирийским химоружием"? Ответ был такой: "Путин - 49%, Обама - 25%".

Когда спросили обратное - "Какой лидер вел себя наименее эффективно?" - Обама занял первое место с 44%, говорится в статье.

"Новости вокруг резолюции Совбеза ООН заставляют задуматься: США вновь возвращаются к проблемам с потолком госдолга и увеличением денежной массы, к войне или слухам о возможной войне на Ближнем Востоке и даже к попыткам лишить финансирования реформу здравоохранения. Существуют ли такие эксперты, которые смогут объяснить, в чем страна достигла прогресса за последние восемь лет"? - задается вопросом автор.

Общий рейтинг одобрения президента остается на низком уровне в 38%, чуть выше рекордного минимума в 36% в середине 2011 года, зафиксированного в опросе YouGov. Около 55% недовольны деятельностью Обамы на посту президента, приводит данные этой организации Рапоза.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru