Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Американский Конгресс превратит США в посмешище

"Мудрые головы в Вашингтоне, похоже, согласны, что мы движемся к прекращению работы правительства", - пишет The Washington Post в редакционной статье.

Конгресс, который не может согласовать бюджет на следующий год, пытается принять временный законопроект, чтобы продержаться до 15 декабря или хотя бы до 15 ноября. Однако спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер настаивает на поправках к программе реформы здравоохранения Obamacare, которых не одобрит ни Сенат, ни президент Барак Обама. В понедельник Сенат может во второй раз сказать "нет", и непринятие бюджета оставит правительство без денег.

Возможно, эта перспектива не беспокоит некоторых консерваторов, в округах которых мало государственных служащих, но мы надеемся, пишет редакция, что Бейнер проникнется сочувствием к тысячам бюджетников со скромным достатком, которые окажутся в очень трудном положении. Мы надеемся, что его беспокоит то, как прекращение работы правительства скажется на национальных институтах здравоохранения и инспекциях Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами, и что он озабочен долговременным ущербом международной репутации Соединенных Штатов, в которых иностранцы будут видеть посмешище вместо надежной опоры для союзников, пишет издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru