Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 сентября 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Россия давит на бывшие республики СССР, добиваясь их присоединения к экономическому союзу

Запад долгое время считал независимую Молдавию "безнадежным случаем", напоминает The Washington Post в редакционной статье: страна была известна разве что "торговлей женщинами и донорскими органами". Но ныне Молдавия - либеральная демократия с растущей экономикой, она вот-вот подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Однако Кремль применяет карательные меры и подкуп, лишь бы не допустить, чтобы Молдавия, Грузия, Армения и Украина заключили соглашения с ЕС. Он склоняет эти страны к вступлению в Таможенный союз. "Это способ осуществить мечту Путина о восстановлении чего-то вроде СССР", - говорится в статье.

Армения недавно "капитулировала", однако Молдавия, Украина и Грузия заявляют, что не откажутся от соглашений с ЕС. Это храброе решение, так как ассоциация с ЕС обязывает к масштабным реформам, а Путин просит всего лишь "согласовать пошлины и негласно признать Россию сюзереном", как выражается газета.

Что делать Западу? The Washington Post не рекомендует ЕС смягчать политические условия соглашений, о чем просят Польша и Литва. "Но в ближайшие два месяца лидеры ЕС должны очень постараться, чтобы убедить евразийские страны принять западные ценности. Помощь США будет небесполезна", - замечает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru