Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
30 апреля 2013 г.

Брендон Смит | The Washington Times

Все просто и ясно: это был теракт

Многие выражали опасения по поводу решения не считать предполагаемого организатора взрыва на бостонском марафоне вражеским комбатантом, пишет The Washington Times.

По сути это юридический вопрос, на который есть прямой ответ. Однако отсутствие такого статуса вовсе не означает, что Джохар Царнаев не террорист, полагает издание.

Разочаровывает неспособность администрации Барака Обамы назвать терроризм своим именем, когда он наносит удар по нашим территориям, пишет автор статьи Брендон Смит. Бывший генеральный прокурор Майкл Мукасей справедливо отметил, что тот факт, что президент даже не воспользовался определением "терроризм" в своем обращении к нации в связи с атаками, вызывает беспокойство.

"Игнорирование непрестанной угрозы исламского терроризма оскорбительно как для его жертв, так и для героев, пришедших в трудную минуту на помощь пострадавшим. Терроризму не сломить американского духа, и злоумышленники должны предстать перед правосудием в соответствии с законом. Бостон будет всегда напоминать нам о том, что мы живем в мире, в темных углах которого затаились силы зла, обдумывающие свое дурные замыслы. О героизме правоохранительных органов и простых людей нельзя забывать во время споров о способах преследования подсудимого, обвиняемого в убийствах и нанесении увечий в Бостоне", - заключает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru