Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
30 апреля 2013 г.

Редакция | The Washington Times

Социальное пособие для террористов

"Бостонские террористы ненавидели Америку, но любили американские пособия", - язвительно замечает The Washington Times. Злоумышленники, подозреваемые в сговоре с целью убивать и калечить невинных людей, жили за счет щедрости ненавистных американских налогоплательщиков.

По сообщению Boston Herald, "мозг" операции, Тамерлан Царнаев, жил на пособие по безработице штата Массачусетс со своей женой Кэтрин и трехлетней дочерью Захарой. Родители братьев Царнаевых тоже получали пособие, а его брат Джохар имел соцпакет, когда был ребенком. Город Кембридж выделил Джохару стипендию в размере 2500 долларов на обучение в Массачусетском университете в Дартмуте, говорится в статье.

Конгресс сейчас обращается к миграционной реформе, и дело Царнаевых поднимает важные вопросы о высокой цене некоторых политических решений. Группа сенаторов-республиканцев написала письмо авторам миграционного законопроекта с просьбой о "конкретной информации о долгосрочных расходах, которые лягут на плечи налогоплательщиков, когда миллионы нелегальных иммигрантов смогут претендовать не только на базовые выплаты, но и на 80 других пособий для нуждающихся и людей с низким доходом".

Братья Царнаевы получили политическое убежище, потому что они мусульмане из Чечни. Госдепартамент проигнорировал опасность импортирования исламских радикалов из этого региона, подчеркивает издание и цитирует президента России.

"Меня всегда возмущало, когда наши западные партнеры, да и ваши коллеги из средств массовой информации Запада наших террористов, которые совершали зверские, кровавые, омерзительные преступления на территории нашей страны, называли не иначе как "повстанцы". И никогда почти их не называли террористами", - сказал в четверг Владимир Путин.

Дебаты по миграционной реформе дают Конгрессу возможность пересмотреть, правильно ли решение приносить американцев в жертву политкорректности, когда гражданство предлагается людям из регионов, где Америку ненавидят, говорится в статье.

"Возможно, бостонский эпизод заставит членов обеих партий на время оставить в стороне политику и сосредоточиться на серьезной угрозе стране", - заключает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru