Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
30 апреля 2013 г.

Лукас Алперт | The Wall Street Journal

Олимпийская помощь российским магнатам

"Крупнейшая в России добывающая компания согласилась помочь олимпийским проектам двух своих главных акционеров, после того как правительство на призыв о помощи не отозвалось", - пишет The Wall Street Journal.

Совет директоров компании "Норильский никель" согласился на своем заседании на прошлой неделе выделить кредит на 140 млн долларов компании, принадлежащей миллиардеру Олегу Дерипаске, и одобрил обмен задолженности в размере 196 млн долларов одной из компаний олигарха Владимира Потанина на доли в горнолыжных и гостиничных проектах и в Олимпийской деревне, сообщили в понедельник четыре представителя, знакомые с вопросом.

"Такие неосновные инвестиции должны восприниматься рынком негативно, выявляя опасности корпоративного правления в "Норильском никеле", - сказал аналитик "Сбербанка" Михаил Стискин.

Российский президент Владимир Путин обратился к некоторым из богатейших российских предпринимателей с просьбой взять на себя часть расходов по реконструкции Сочи, где будут проводиться зимние Олимпийские игры 2014 года.

Но недавно, когда расходы возросли, Потанин и Дерипаска, вместе со "Сбербанком" и "Газпромом", направили правительству письмо с просьбой о налоговых льготах и долговых субсидиях. По словам одного из представителей, они до сих пор не получили ответа, говорится в статье.

Успех Сочи-2014 необходим для поддержания национальной гордости, так как это будет первое крупное международное мероприятие в России после распада Советского Союза, "но ценник омрачает это событие", пишет Лукас Алперт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru