Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
30 апреля 2014 г.

Редакция | Le Monde

В американских камерах смертников каждый 25-й невиновен

Американская академия наук проанализировала, каков процент невиновных среди тех, кого приговорили к смертной казни, говорится в статье, опубликованной в газете Le Monde. Согласно результатам исследования, опубликованным 28 апреля, по меньшей мере 4,1% приговоренных к высшей мере в США, вероятно, невиновны.

"Это первое такого рода исследование проводилось с использованием статистического метода, применяемого в медицине для оценки эффективности лекарственного препарата с точки зрения снижения смертности. В исследовании также учитывался процент приговоренных к смерти, невиновность которых была установлена", - говорится в статье.

"Даже если вы приговорены к смерти, у вас более высокие шансы быть оправданным, если вы находитесь в камере смертников", - говорит профессор Самюэль Росс, один из четырех соавторов исследования. "Почти двум третям" приговоренных к высшей мере в результате апелляций наказание смягчается, но большая часть невиновных, приговоренных к смерти, никогда не оказывается на свободе, отмечает Росс. В исследовании говорится, что в период с января 1974 по декабрь 2004 года были приговорены к смерти 7482 человека, из них 12,6% были казнены, 1,6% оправданы, 4% умерли в заключении, 46,1% находились в камере смертников, и 35,8% получили или пожизненный срок, или менее суровее наказание", - пишет издание.

"Можно с определенной уверенностью говорить, что многие из 1320 казненных начиная с 1977 года были невиновными", - говорится в исследовании.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru