Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
30 августа 2005 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Человек-снаряд перелетел через границу

Человек-снаряд улетел из Мексики в Калифорнию. Это не эпизод из фильма. Границу между двумя странами действительно перелетел гражданин Венесуэлы, артист, 28-летний Дэвид Смит: ему первому удалось в полете преодолеть международную границу. Его "выстрелили" вчера из Тихуаны (Мексика) и через несколько секунд, путешествуя по воздуху в калифорнийском небе, он приземлился в Сан-Диего, в Америке.

Пока Смит был в воздухе, он даже показал свой паспорт. Он путешествовал по правилам. Его отец тоже был человеком-снарядом. Но Дэвид рассказывает, что решил стать цирковым артистом, чтобы изучать пределы человеческих и пространственных возможностей. Но на самом деле, это уже не просто страсть, а, скорее, болезнь: две его сестры и двоюродный брат также регулярно выстреливаются из одной из пяти пушек, владельцами которых они являются.

Этот аттракцион заставил затаить дыхание сотни любопытных и болельщиков, наблюдавших за полетом человека-снаряда. Необычный акробат потратил немало сил, чтобы получить разрешение перелететь из одной страны в другую. Но в конце концов разрешение было получено.

Сейчас он уже готовится к следующему путешествию, в ближайшую субботу в Торонто. Его отец в мае 1998 года попал в книгу рекордов Гиннеса благодаря рекордному расстоянию, которое он пролетел, - 56,64 м в Вест Миффлине, Пенсильвания. Единственное исключение в этой семье, увлекающейся полетами, составляют женщины в период беременности.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru