Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
30 августа 2007 г.

Тобиас Шейнпфлюг | Die Welt

Мужчинам нравится психологический террор женщин

30% мужчин сталкиваются в отношениях с партнершей с психологическим терроризмом. Почему же мы любим женщин, которые портят нам нервы? Да потому, что мы, впавшие в такую зависимость, просто не желаем ничего другого. Женщина, которая постоянно держит в напряжении, является самым возбуждающим хобби на земле

Пощечина - это не так уж больно (хотя, если честно, однажды мне здорово досталось), но чертовски неприятно. Ничего страшного, если, к примеру, вам на голову помочится ваш одноклассник (голову можно быстренько помыть, а собственная моча, как утверждают некоторые, даже полезна для кожи), но все-таки люди пытаются избегать таких ситуаций.

Ведь есть вещи, которые происходить не должны. Например, женщина не должна бить мужчину. Я не хочу сказать, что должно быть наоборот - напротив, это еще более подло и так поступают только трусы. Вообще, никто не должен бить своего партнера. И уж тем более, когда он этого партнера любит.

Но иногда это все же случается. И повод-то был ничтожный: я поздно вернулся домой. Около часу ночи. Хотя сказал, что приду в 22:00. Да, я был нетрезв. Если быть честным - пьян в стельку. Настолько, что уронил ключи в снег и не заметил этого. Настолько, что был вынужден звонить, несмотря на то, что было уже поздно (слишком поздно, как сказала тогда моя бывшая подружка).

И все. Прощай.

Моя тогдашняя подружка открыла дверь. Она - сосуд с бурлящим кипятком. Я - эдакий человекоподобный омар. Что она тогда выкрикивала, я не понял, я, как говорится, был сильно под градусом. В конце концов она замолчала. Странно. Возможно, настал момент, когда она захотела услышать что-то от меня. И я сказал: "Ну хорошо, прости меня. Я поел чеснока, не предупредив тебя". Хрясь! Я даже опомниться не успел, как ее ладонь уже треснула меня по щеке. (Может, ее движения были и плавными, просто я не особо хорошо мог что-то разглядеть). Я повернулся на 180 градусов и эту ночь провел у своего друга. Три дня я ей не звонил. Она все еще была обижена. Все кончилось тем, что я извинился. Она хоть и признала, что бить - не идеальное решение, но все еще считала, что поступила правильно. Мы прожили вместе еще год. Затем она меня оставила, но уже по другой причине.

Мы не одиноки

30% опрошенных в рамках недавнего опроса, проведенного одним женским журналом, признались, что имеют опыт "психологического терроризма" в отношениях. Практически каждый пятый заявил о том, что в настоящее время живет с партнершей/партнером, которая/который время от времени его нервирует. При этом доля мужчин (20%) была выше доли женщин (17%).

Итак, хорошая новость: мы не одиноки. И все-таки остается вопрос: почему мы любим женщин, которые нас нервируют? Почему нам нравится страдать? Почему мы качаем головой, когда слышим о женщинах, которым постоянно попадаются мужчины, поднимающие на них руку, а сами влюбляемся в женщин, которые сто раз на дню звонят нам на работу, чтобы поругаться?

Чем глубже эта фаза моей жизни уходит в прошлое (к счастью, она продлилась всего 15 лет), тем четче представляется мне картина. В этом случае существуют два сорта мужчин: пленники и зависимые. Пленники с головой ушли в отношения. Женщины, практикующие психологический террор, в большинстве случаев внешне весьма привлекательны и особенны. Они хотят завладеть 100-процентным вниманием.

Зависимые просто не хотят, чтобы было по-другому

Если они поймали мужчину в свои сети, то ему будет сложно от них освободиться. Ведь мужчины тщеславны и с неохотой готовы признать, что женщина их полностью подчинила. Они пашут на работе, отдаляются от друзей, от своих идеалов и не замечают, как время уходит. В конце концов они сдаются. И вдруг ее словно подменили - мужчина начинает думать, что смог ее изменить, и игра начинается с самого начала. Впавшие в зависимость просто не хотят, чтобы было по-другому. Женщина, которая держит в постоянном напряжении, является самым возбуждающим хобби на земле. Своего рода экстремальный спорт. Подобные женщины бывают весьма тщеславны в постели (нередко прибегают и к сексуальному бойкоту). Они многое дают и требуют многого, тем самым постоянно внося новизну в отношения. С ними не соскучишься.

Итак, если вы себя узнали, сначала задайте себе вопрос, нужно ли вам все это, пока вы не начали голосить во весь голос. Тогда кончайте с этим как можно быстрее (и не забудьте на месяц выключить свой сотовый).

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru