Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 августа 2010 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Победа палестинцев

На фоне того, как израильтяне и палестинцы готовятся к визиту в Вашингтон на следующей неделе, чтобы начать прямые мирные переговоры, стоит вспомнить, какими беженцами являются палестинцы в арабских странах, пишет The Wall Street Journal. "Маленький грязный секрет арабского мира состоит в том, что он нередко обращался с палестинцами, жителями своих стран, с пренебрежением и даже жестокостью", - подчеркивается в редакционной статье. На протяжении шести десятилетий арабские правительства вынуждали палестинцев влачить жалкое существование.

На прошлой неделе ливанский парламент внес изменения в закон от 1946 года, который использовался, чтобы запрещать палестинцам, проживающим в этой стране, а их 400 тысяч, заниматься чем-либо, кроме самой черной работы.

"Голосование, состоявшееся в этом месяце, все еще не дает ливанским палестинцам прав, которых они заслуживают, включая гражданство. Но это напоминает о цинизме арабской пропалестинской пропаганды и доверчивости тех, кто ей поддается", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru