Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
30 августа 2013 г.

Дебора Нетберн | Los Angeles Times

Земная жизнь зародилась на Марсе? Ученый излагает доказательства

Выступая на международной конференции по геохимии, американский химик Стивен Беннер из Института науки и технологий имени Вестгеймера заявил в четверг, что Марс в древности был более пригоден для возникновения жизни, чем Земля, пишет Los Angeles Times.

"Накапливаются доказательства того, что мы в действительности марсиане, что жизнь началась на Марсе и была принесена на Землю с метеоритом", - говорится в его заявлении.

Одним из препятствий в попытке осознать, как сформировалась жизнь, является то, что Беннер называет "водным парадоксом". Когда формировалась жизнь, Земля была покрыта водой, и хотя вода необходима для развития жизни, она также способна разрушать биополимеры, такие как ДНК и РНК, которые являются структурными составляющими жизни.

Беннер обнаружил доказательства того, что бор и окисленная форма молибдена способны воспрепятствовать разрушению органического материала, пишет автор статьи Дебора Нетберн.

Этих элементов, возможно, не было на древней Земле, потому что в тот момент на нашей планете было недостаточно кислорода и она была недостаточно сухой, но они могли быть на более сухом Марсе, на котором, к тому же, было больше кислорода.

"Это очередное доказательство того, что жизнь могла попасть на Землю с марсианским метеоритом, а не зародиться на этой планете", - говорится в заявлении Беннера.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru